16時からの予定でしたが、山行部アイゼントレが雨のため、12:30くらいには下山。
雨宿りをしていた班も、13:30には下山を開始し、14時前には、大北商店へ。
14時過ぎには、当会のシェフが到着して、機材・食材を搬入。
餃子を包んだり、焼いたり、春巻きを包んだり、焼いたり。
いい香りが充満して、もう食べたい!!飲みたい!!
ということで、16時を待たずに、15時くらいから飲んでました。
早めの開始だったためか、18時?19時くらいから、ぼちぼち帰る方も。
最後まで飲んでいた人は、25時まで飲んでいました。
<お品書き>
・手作り餃子(もやし・ニラ入り!)
・手作り春巻き
・つくねのせピーマン(軟骨いり!)
・チラシ寿司(イクラ、シイタケ、インゲン、高野豆腐、錦糸卵、大葉、海苔)
・具だくさんおでん(大根、こんにゃく、卵、スジ肉、ごぼう天、平天、ジャガイモ)
・枝豆
・ガーリック枝豆
・イカの塩辛とクリームチーズのせ
・ヒネポン
メニューが多かったので、漏れてるかも・・・
Oシェフ、いつもありがとうございます。
O幹事、取りまとめありがとうございました。
皆様、楽しい時間をありがとうございました。